(twitter @susipudjiastuti)

HidupMalam – Dilansir dari akun twitter Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti (twitter @susipudjiastuti)

“Berita duka: Pesawat Susi Air jenis Pilatus Porter PK BVM Dayle Peter Houzet dan 6 Penumpang pagi ini mengalami kecelakaan di Rute Timika – Duma.

“Berita terakhir ada yg selamat. Tim evakuasi Basarnas dan TNI segera bergerak. Mohon doanya semoga semuanya Selamat. Amin YRA,” demikian tulis Susi.

Diketahui Pesawat jenis Pilatus Porter PC-6 PK BVM yang melayani penerbangan rute Timika-Duma mengangkut 7 orang penumpang termasuk Pilot di dalamnya. Pesawat terbang dari Bandara Bandara Mozes Kilangin Timika pukul 05.34 WIT, seharusnya pesawat kembali mendarat di Timika sekitar pukul 08.00 WIT, namun hilang kontak sekitar pukul 08.20 WIT

Kepala Badan SAR Nasional (Kabasarnas) Marsda Henri Alfiandi mengatakan para penumpang serta pilot selamat dan sudah dievakuasi ke Timika.

“Sudah ditemukan dan korban sudah dievakuasi, saat ini sedang menuju Timika untuk mendapat pertolongan medis,” kata Henri saat dikonfirmasi.

Pilot Pesawat tersebut diketahui bernama Capt. Dayle Peter dan ke enam penumpang tersebut bernama; Lukas Dimpau, Seru warkus Diabelu, Leo Dimpau, Philipus Dimpau, Fickien Dimpau, dan Merina Dimpau.

Belum diketahui penyebab kecelakaan jatuhnya pesawat tersebut.

 

(hm/st)